冠亚体育

歡迎您來到河北律師網!
您當前的位置 : 河北律師網 >> 行業動態

“支部+1”精準扶貧,省直律所在行動

http://btw74.com 2020-08-18 16:35 冠亞體育

冠亚体育近日,為推進“抓黨建、促脫貧、保小康”活動深入開展,切實提升“支部+1”結對幫扶成效,按照廳黨委部署要求,省直各所走進張家口沽源縣,積極開展對口幫扶活動。

國浩律師(石家莊)事務所黨支部一行在羊庫倫村駐村工作組的帶領下到羊庫倫村進行走訪,通過溝通交流,扶貧小組的律師們就困擾村民已久的婚姻、家庭、鄰里、土地流轉、土地征收等與農村息息相關的法律問題進行了解答。

金龍所黨支部向幫扶對象發放慰問金,與扶貧對象進行深入交談,并對扶貧對象的新居進行了參觀,進一步了解了扶貧對象的生活需求,拉近了與扶貧對象的關系。

冀華所黨支部深入東辛營村看望了幫扶貧困戶,詳細了解了家庭情況、主要經濟來源以及對脫貧攻堅工作的意見和建議,送上了慰問金,并參觀了貧困戶的蔬菜種植田,體驗了村民日常的種植勞作。

冠亚体育信聯所傾聽幫扶戶心聲,結合當地脫貧政策,多形式多渠道帶動貧困戶增收,了解其家庭生產生活情況,增進了與幫扶戶的感情,加深了理解和信任,并向其贈送了電飯鍋、棉被、大米等慰問品。

冠亚体育大成(石家莊)律師事務所黨支部到達村委會黨員活動室,黨員律師面對黨旗重溫入黨誓詞。

太平洋世紀所黨支部深入扶貧戶家中,詳細詢問生活情況和身體狀況,留下聯系電話,幫助其聯系購買藥品,并送上了慰問金。

世紀方舟所黨支部參觀了改建后的東辛營村委會辦公室、黨建會議室、醫務室,深入幫扶戶走訪慰問,幫助解決實際問題。

三和時代所黨支部深入幫扶戶,宣傳黨的扶貧政策,鼓勵其堅定信念,鞏固脫貧成果,勤勞致富奔小康。

冠亚体育通過本次主題黨日活動的開展,省直各律師事務所不僅豐富了黨建活動形式,還提升了廣大黨員的黨性修養和思想認識。黨支部堅持以人民為中心的發展思想,認真開展入戶走訪,加強與扶貧戶深入溝通,了解他們生產生活情況;注重對扶貧政策保障、鞏固脫貧成效、脫貧群眾所思所想等方面進行調查研究,送去生活用品,幫助他們解決生產、生活上急需解決的困難;認真做好思想引導工作,幫助解放思想、更新觀念,增強脫貧奔小康的信心和決心。

關鍵詞:

稿源:冠亞體育
責任編輯:趙文強
主辦單位:冠亞體育
備案序號: 技術支持:長城網
石家莊市石銅路569號 電話(0311)83899908、83899959