冠亚体育

歡迎您來到河北律師網!
您當前的位置 : 河北律師網 >> 行業動態

省律師協會研究部署 《民法典》學習宣傳和貫徹實施工作

http://btw74.com 2020-06-12 17:43 冠亞體育

  6月11日上午,省律師協會會長張金龍主持召開工作會議,安排部署《民法典》學習宣傳和貫徹實施工作。省律協民商委、青工委、女工委、教育培訓委、宣傳委、婚姻家庭委及秘書處有關同志參加會議。

  會議指出,《民法典》是新中國成立以來第一部以“法典”命名的法律,在中國特色社會主義法律體系中具有重要地位,是一部固根本、穩預期、利長遠的基礎性法律,對推進全面依法治國、加快建設社會主義法治國家,對發展社會主義市場經濟、鞏固社會主義基本經濟制度,對堅持以人民為中心的發展思想、依法維護人民權益、推動人權事業發展,對推進國家治理體系和治理能力現代化,都具有重大意義。

  會上,與會人員緊密結合律師工作實際及工作職能,就學習宣傳貫徹實施《民法典》提出了意見建議:制定學習宣傳和貫徹實施相關文件和工作方案,加強與各級宣傳及政法部門的溝通協調,廣泛開展系列學習宣傳活動,掀起《民法典》學習宣傳熱潮;創新拓展宣傳方式方法,充分利用“線上”“線下”相結合的方式,搭載 “報、網、微、屏”等媒體平臺,推進多領域宣傳,形成全社會學習宣傳《民法典》的濃厚氛圍。

  張金龍會長強調,省律師協會和全省廣大律師要認真貫徹落實習近平總書記重要指示和全國“兩會”精神,提高政治站位,立足工作職責,發揮專業優勢,深刻把握《民法典》編纂實施的重大意義,積極開展好《民法典》的學習宣傳和貫徹實施工作。一方面,廣大律師要積極做學習宣傳貫徹《民法典》的表率,做到深入學習、熟知掌握、精準運用《民法典》,并以此為契機,進一步提高律師辦案能力和專業水平,推進全省律師行業整體發展;另一方面,要將廣泛開展《民法典》普法工作作為重點工作來抓,充分發揮律師職能作用,引導社會大眾廣泛學習了解《民法典》,養成自覺遵法守法的意識,促進社會和諧穩定,為建設經濟強省、美麗河北提供更好的法治保障。 

關鍵詞:

稿源:
責任編輯:喬羽

相關新聞

主辦單位:冠亞體育
備案序號: 技術支持:長城網
石家莊市石銅路569號 電話(0311)83899908、83899959