冠亚体育

歡迎您來到河北律師網!

省律協司法鑒定法律事務專業委員會與省司法鑒定協會舉行座談交流

http://btw74.com 2019-09-06 15:49 冠亞體育

 

為發揮省律協司法鑒定法律事務專業委員會的職能作用,更好地滿足全省律師執業過程中涉司法鑒定專業法律事務的需要,探索進一步發揮律師專業優勢,深度參與部門立法的方式途徑,同時加強與省司法鑒定協會的工作聯系和業務交流,9月4日下午省律協司法鑒定法律事務專業委員會召開了第二次全體會議,并邀請省司法鑒定協會有關領導和專家,在省律協進行座談交流。會議就司法部《司法鑒定機構登記管理辦法》(征求意見稿)、《司法鑒定人登記管理辦法》(征求意見稿)進行了討論,就如何加強省律協與省司法鑒定協會的工作聯系以及如何建立長效溝通協作機制等問題進行了深入交流。省律協副會長張文河省司法鑒定協會常務副會長兼秘書長王金國出席會議并講話,省律協司法鑒定法律事務專業委員會主任張宏斌主持會議。

會議圍繞修改完善司法部兩個管理辦法征求意見稿,結合我省司法鑒定工作實際,從堅持問題導向、吸納實踐經驗、加強頂層設計規范管理程序、促進行業發展等方面,進行了熱烈討論,提出了意見建議。省律協司法鑒定委員會將匯總梳理會議研討成果,及時向司法部報送對兩個《管理辦法》修改完善的意見建議。

與會人員還就加強雙方溝通協作,搭建聯絡平臺,建立合作機制,促進業務交流組建“司法鑒定咨詢專家庫”、“司法鑒定專家證人庫”,滿足全省律師執業需要,共同推動我省司法鑒定工作發展進行了深入探討,形成了多方面共識

省律協司法鑒定委員會委員,有關司法鑒定機構負責人、資深司法鑒定人,省律協秘書處有關負責同志參加會議。

 

關鍵詞:

稿源:
責任編輯:喬羽

相關新聞

主辦單位:冠亞體育
備案序號: 技術支持:長城網
石家莊市石銅路569號 電話(0311)83899908、83899959