冠亚体育

歡迎您來到河北律師網!
您當前的位置 : 河北律師網 >> 律師黨建 >> 黨建動態

河北網都律師事務所黨支部開展律師黨員志愿服務活動

http://btw74.com 2019-12-23 16:57 冠亞體育

  河北網都律師事務所黨支部開展律師黨員志愿服務活動

  河北網都律師事務所黨支部按照安平縣委《關于在全縣共產黨員中廣泛開展志愿服務活動的實施意見》的要求,于近日組建了律師黨員志愿服務隊,積極開展以“服務群眾、服務基層、服務社會、服務發展”為主要內容的黨員志愿服務活動。

  一是引導律師“黨員志愿服務隊”積極穩妥辦理各類案件。

  二是事務所黨支部組織開展一次“志愿服務日”集中活動。

  三是開展訴求受理服務,以“我為黨旗添光彩”法律援助惠民服務活動為載體,依托安平縣綜合法律服務中心、法律援助中心,設置黨員志愿服務崗,受理服務對象口頭、電話、信函等多種形式的服務訴求,及時提供黨員志愿服務。

  四是開展結對幫扶服務,結合“掛、幫、包”活動,采取“一助一”結對幫扶的形式,即由一名黨員志愿者或一支黨員志愿服務隊為一個困難家庭、一個相對集中的困難群體提供經常性服務。

冠亚体育  五是開展公益法律服務,積極參加送法下鄉、進社區,法律援助進工地、法律援助宣傳等活動,在黨委政府與群眾之間架起法律的“橋梁”(編輯:劉思佳,據衡水市律師協會信息整理)。

關鍵詞:

稿源:
責任編輯:任偉

相關新聞

主辦單位:冠亞體育
備案序號: 技術支持:長城網
石家莊市石銅路569號 電話(0311)83899908、83899959